Wednesday, October 05, 2005

Chocolate coated cake

Wanna try to make something simple for cake decoration. So I try to make this chocolate coated cake with cookies on the topping.

the Cake itself is lapis surabaya jadi-jadian, berhubung lagi ngirit telur, layered with mocca butter cream filling. Bikin 2 layer, satu coklat satu plain. Cake ini masing-masing layer hanya menggunakan 6 telur. Jadi total hanya 12 telur.

Butter cream buat filling dan coating (sebelum disiram coklat) dibuat rasa mocca, biar nyambung ama tema coklat. Abis kalo dibuat rasa coklat kayaknya kurang bervariasi gitchu.

Setelah dioles butter cream, cake disiram dark cooking chocolate yang dicairkan, ditambah susu cair dan margarin.

Lapis sby irit telur Coated cake

Hiasan topping dibuat dari cookies, terus dikasih ornamen titik-titik diatas, dan tetesan white cooking chocolate yang dicairkan. Sebenernya bisa juga cookiesnya dicoating pake white cooking chocolate, tapi rasanya jadi terlalu manis menurutku, cake ama forstingnya udah manis banget.

8 Comments:

Anonymous Anonymous said...

Mbak, boleh minta resep lapis surabaya nya dong. please. Thx

8:10 PM  
Anonymous Fanny said...

lucu bangeeeet deh Mbak. itu hiasan hati yang diatasnya dari kue kering ya?

8:44 PM  
Anonymous Lula said...

Mbak coklat cair nya dicairin gitu aja ya ? maksutnya sebelum disiram ke cakenya. Thanks Mbak.

8:45 PM  
Blogger Endah said...

Resep lapis surabaya buat cake ini ada di posting terdahulu, judulnya : Cake dengan mentega kocok. Selamat mencoba & thanks for stopping by.

11:55 PM  
Blogger Endah said...

fanny, thanks alot for coming by.

7:45 PM  
Blogger Endah said...

lula, cara mencairkan coklat cairnya kalo aku begini: dark cooking chocolate dimasukkan ke plastik segitiga, kemudian direndam ke panci yang berisi air mendidih.

7:46 PM  
Anonymous Anonymous said...

Wah, aku bener2 salut dech sama orang yang ga pernah pantang menyerah. Pokoknya kamu ok banget dech terutama kemauan n semangatnya itu. Two thumbs up dech! Aku juga hobby buat kue cuma sayangnya ga pinter pinter makanya seneng banget ada orang yang hobby baking.

7:18 AM  
Blogger Endah said...

Hi ! waaahh.. terima kasih atas komentarnya. sama lho, saya juga hanya seneng bikin kue aja, kalo pinter sih belum juga.

9:34 PM  

Post a Comment

<< Home